Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Молдавские водительские права могут признать в Венгрии

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВодитель за рулем автомобиля
Водитель за рулем автомобиля - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2021
Министры иностранных дел Молдовы и Венгрии обсудили вопрос о возобновлении прямого воздушного сообщения между Кишиневом и Будапештом.
КИШИНЕВ, 18 сен — Sputnik. Водительские права Молдовы и Венгрии могут быть взаимно признаны, а между Кишиневом и Будапештом может возобновиться прямое воздушное сообщение. Об этом во время встречи в Кишиневе говорили вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы Нику Попеску и министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

"Мы обсудили, как мы можем возобновить прямой авиационный маршрут между Кишиневом и Будапештом, и вплотную приблизились к подписанию соглашения о взаимном признании водительских прав", – сказал Попеску на пресс-конференции по итогам встречи с венгерским коллегой.

Глава МИДЕИ также заявил, что Венгрия поможет Молдове в проведении экспертизы в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности, а также в управлении государственными финансами, направив двух экспертов в наши государственные структуры.
"Мы обсудили несколько возможностей сотрудничества. Мы сосредоточимся на финансировании проектов, связанных с инфраструктурой, водоснабжением, модернизацией канализационных сетей или строительством водоочистных сооружений", – сказал министр иностранных дел Молдовы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала