Самый точный прогноз погоды: "желтый код" и похолодание

© Sputnik / Mihai CarausПарк
Парк - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2021
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 18 сен — Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 18 сентября погода в Молдове будет определяться влиянием области пониженного атмосферного давления.
Переменная облачность, ночью на большей части страны небольшой кратковременный дождь. Ветер слабый до умеренного.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +20 до +25 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +13 до +18 градусов.
Точный прогноз погоды в Кишиневе 18 сентября: ночью от +14 до +16, днем от +21 до +23.
В воскресенье начнет холодать. Температура воздуха 19 сентября не превысит +23 градусов, на севере не подымется выше 17 градусов, возможны кратковременные дожди. В дальнейшем, 20-22 сентября, похолодает до +15-16 днем, без осадков. Ночью возможны заморозки.
Растения, покрытые инеем - Sputnik Молдова, 1920, 17.09.2021
Общество
Гидрометцентр объявил "желтый код" из-за заморозков в Молдове
Гидрометцентр объявил "желтый код" из-за заморозков в Молдове. С 21 по 24 сентября ночью и утром в Молдове ожидаются заморозки. Температура при этом будет колебаться в пределах от -1 до -3 градусов Цельсия.

Праздники и народные приметы

18 сентября православная церковь почитает память пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи.
В народе этот день считался благоприятным для гаданий, предсказаний и других тайных дел, поэтому у знахарей и ведунов 18 сентября (по новому стилю) просто не было отбоя от посетителей. Также наши предки верили, что в этот день "пишется судьба" каждого человека, при этом учитываются все его деяния: благие и греховные.
На Захария и Елисавету было принято выгонять березовыми вениками кумоху, или лихорадку. Чтобы избавиться от нее, убирали в доме, топили баню и парились с березовым веником, потому что береза способна исцелить многие болезни.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала