Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

ЦИК РФ: уже были атаки из-за рубежа на ресурсы Центризбиркома

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЦИК России
ЦИК России - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2021
Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова отметила, что "атаки продолжаются".
КИШИНЕВ, 18 сен – Sputnik. За первый день голосования на выборах в Госдуму России, которое началось 17 сентября, зафиксированы три целенаправленные атаки из-за рубежа на ресурсы ЦИК РФ. Об этом заявил на брифинге в субботу глава Федерального центра информатизации (ФЦИ) при Центризбиркоме России Александр Сокольчук.
"За 17 сентября у нас было зафиксировано три целенаправленные атаки из-за рубежа. Не буду называть страны, потому что это вопрос спорный, на территории какой страны находились [IP-адреса]", – сказал Сокольчук.
Также ЦИК РФ сообщил об отражении крупной DDoS-атаки в субботу: заблокировано порядка 246 тысяч запросов.

"Сейчас буквально за полчаса до нашего совещания была совершена также DDOS-атака, и средствами защиты, которые защищают портал ЦИК России, было заблокировано порядка 246 тысяч запросов. Видимо, идет подготовка к завтрашнему дню", – отметил Сокольчук.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова  - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Россия
Захарова - о вмешательстве США в выборы: терпение России может закончиться
В свою очередь, председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова отметила, что "атаки продолжаются".
"Они имеют абсолютно четкую направленность, мы это знаем. Спокойно к этому относимся и будем с этим бороться", – заявила глава ЦИК РФ.
Она также добавила, что по вопросам принуждения к голосованию Центральная избирательная комиссия России ранее получила 137 обращений из 45 субъектов РФ.
Международная космическая станция - Sputnik Молдова, 1920, 17.09.2021
Россия
Российские космонавты проголосовали с борта МКС на выборах в Госдуму РФ
Голосование на выборах в Госдуму проходит с 17 по 19 сентября.
Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия – За Правду", "Яблоко", "Партия Роста", Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров.
В России проходят выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2021
Россия
Песков и Лавров проголосовали на выборах в Госдуму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала