Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Жалобы от тех, кому предоставили доступ к видеонаблюдению, в ЦИК РФ не поступали

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВ России проходят выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации
В России проходят выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2021
На портале видеонаблюдения в субботу находятся около 7,5 тысячи пользователей, которые просматривают одновременно 30 тысяч избирательных участков.
КИШИНЕВ, 18 сен – Sputnik. В Центральную избирательную комиссию РФ не поступило ни одной жалобы от тех, кому был предоставлен доступ к видеонаблюдению за выборами. Об этом заявил в субботу замглавы Центризбиркома России Николай Булаев, добавив, что у парламентских партий нет претензий к техническим решениям.
"Пишут, что в данную минуту на портале видеонаблюдения находятся 7,5 тысячи пользователей, которые смотрят одномоментно 30 тысяч избирательных участков. Мы сегодня не имеем ни одной жалобы от тех, кому предоставлен доступ. Парламентские партии дали информацию, что у них нет ни одной жалобы к тому техническому обеспечению, которое мы им предоставили", – отметил Булаев.
По его словам, в центрах общественного наблюдения достаточно рабочих мест. "Пожалуйста, приходите, наблюдайте", – добавил он.
ЦИК России - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2021
Россия
ЦИК РФ: уже были атаки из-за рубежа на ресурсы Центризбиркома
В свою очередь, руководитель Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев заявил, что свыше 380 международных наблюдателей и экспертов следят за ходом голосования в РФ на площадках центров общественного наблюдения.

"К нам подключаются и зарубежные наблюдатели, они находятся в общественных центрах, штабах и на избирательных участках… 383 международных наблюдателя и эксперта из 80 стран мира, они (присутствуют - ред.) как на наших площадках, так и на площадках центров общественного наблюдения – имеют полный доступ и к контролю за электронным голосованием", – объяснил Григорьев.

Уполномоченные по правам человека из Армении и Боснии и Герцеговины Армен Тотоян и Ясминка Джумхур оценили удобство системы видеонаблюдения за выборами в Госдуму.
В России проходят выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2021
Россия
Песков и Лавров проголосовали на выборах в Госдуму
Голосование на выборах в Госдуму проходит с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия – За Правду", "Яблоко", "Партия Роста", Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров.
Для граждан России, находящихся в Молдове, 19 сентября, в основной день голосования, будет открыто 30 избирательных участков, в том числе 27 – в Приднестровье. Четыре участка на левом берегу Днестра работают с 17 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала