Микрофон - Sputnik Молдова, 1920
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Фестиваль "Единство через многообразие" прошел в Молдове в режиме онлайн

© Sputnik / Борис Кауфман / Перейти в фотобанкТанцоры
Танцоры - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Фестиваль стал одной из активных форм государственной поддержки межкультурного диалога и межкультурного обмена.
КИШИНЕВ, 19 сен – Sputnik. Этнокультурный фестиваль "Единство через многообразие", который традиционно проводится на улицах городов Молдовы каждое третье воскресенье сентября, в этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, вынужденно прошел в режиме онлайн.
"Такой формат фестиваля исключает живое общение людей, но тем не менее мы остаемся верны нашей миссии – продвигать многообразие. При содействии Агентства межэтнических отношений совместно с лидерами этнокультурных организаций весь день на странице в социальной сети Facebook", – заявила заместитель генерального директора Агентства межэтнических отношений Вера Петухова.
Посольство России в Молдове - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2021
Общество
Посол России в Молдове вручил награды активистам этнокультурных организаций
По ее словам, фестиваль стал одной из активных форм государственной поддержки межкультурного диалога и межкультурного обмена, воспитания толерантных отношений среди различных этнокультурных сообществ и групп населения в Республике Молдова, формирования общего чувства гражданской принадлежности к молдавскому государству.
"Сегодня межэтнические отношения в нашей стране выходят на качественно новый уровень, который характеризуется поощрением культурного и лингвистического разнообразия, развитием процесса интеграции и участия национальных меньшинств в различных сферах деятельности государства, недопущением дискриминации и приверженностью общепризнанным международным стандартам в области прав человека", – заявила Петухова.
Оркестр Виорики  - Sputnik Молдова, 1920, 11.09.2021
Общество
"На языке музыки" - в Кишиневе и Тирасполе прошли концерты в рамках культурного проекта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала