Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Косачев: позиция БДИПЧ ОБСЕ по выборам в Госдуму – вмешательство в дела России

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКонстантин Косачев
Константин Косачев - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
БДИПЧ ОБСЕ принял решение отказаться от наблюдения с одной-единственной целью – устроить хайп, считает Константин Косачев.
КИШИНЕВ, 19 сен – Sputnik. Позиция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, отказавшегося прислать наблюдателей на выборы в Госдуму из-за ограничения численности миссии, является вмешательством в дела РФ и имеет единственную цель - "устроить хайп". Об этом на брифинге в Центризбиркоме заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, слова которого приводит РИА Новости.

"БДИПЧ ОБСЕ принял решение отказаться от наблюдения с одной-единственной целью – устроить хайп", – заявил Косачев.

По его словам, оспаривание российской позиции по числу наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ в условиях коронавируса является вмешательством во внутренние дела России.
Выборы депутатов Госдумы - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Россия
Глава миссии наблюдателей СНГ: голосование на выборах в Госдуму идет без нарушений
В свою очередь, глава ЦИК РФ Элла Памфилова отметила, что Центральная избирательная комиссия не может понять критерии по запрашиваемому количеству наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, которое в США направляет одно число представителей, а в Россию хочет направить другое.

"Они решили, что... как в обычное время, надо присылать 500 наблюдателей, не учитывая, что в России пандемия. Мы не можем понять их критерии, почему в другие страны можно вообще не посылать (наблюдателей) или в США посылать 33 человека, хотя там в полтора-два раза больше избирателей", – сказала Памфилова.

ЦИК России - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2021
Россия
ЦИК РФ: уже были атаки из-за рубежа на ресурсы Центризбиркома
Голосование на выборах в Госдуму проходит с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
Для граждан России, находящихся в Молдове, 19 сентября открыто 30 избирательных участков, в том числе 27 – в Приднестровье. Четыре участка на левом берегу Днестра работают с 17 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала