Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Можно ли в Молдове купить водительские права и что за это грозит

Председатель Союза автоводителей Молдовы рассказал о том, какие уловки используют экзаменаторы, для того чтобы завалить кандидата на получение водительских прав.
О том, что в процессе сдачи экзаменов на соискание гражданином Молдовы водительских прав существует коррупция, известно давно. Об этом говорят все те, кто прошел через это и был вынужден передавать через третьих лиц взятку экзаменаторам, чтобы в очередной раз не тратить время и нервы.
Между тем многие жители страны, которые оканчивают обучение в различных автошколах в республике, жалуются на то, что качество получаемых ими знаний зачастую оставляет желать лучшего. Как навести порядок в отрасли и искоренить коррупцию? Специально ли экзаменаторы подставляют тех граждан Молдовы, которые хотят получить водительские права? Эти и другие вопросы обсудили с председателем Союза автоводителей страны Олегом Кожокару в интервью радиостудии Sputnik Молдова.
По словам собеседника, проблема с "продажей" водительских прав в Молдове есть.
"Могу сказать, что эта проблема есть, и не только в нашей стране. Болеют этим "недугом" страны СНГ, в Европе на счет этого практически порядок. Работа компетентных органов ведется. За последние 10 лет значительно уменьшилось число случаев приобретения прав. Но, к сожалению, мы и сегодня констатируем, исходя из данных СМИ, Национального антикоррупционного центра, что нет-нет, но периодически эти факты подтверждаются", – отметил Кожокару.
Он рассказал, что благодаря превентивной работе случаев покупки водительских удостоверений в стране стало гораздо меньше.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала