Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как в Приднестровье проходит единый день голосования на выборах в Госдуму РФ

© Sputnik / Sorokopud JuliaИзбирательный участок в Тирасполе
Избирательный участок в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Граждане России, проживающие в Приднестровье, третий день участвуют в выборах в Госдуму РФ. В воскресенье в регионе открылись 27 избирательных участков.
ТИРАСПОЛЬ, 19 сен – Sputnik, Юлия Сорокопуд. В Приднестровье воскресенье – основной день голосования на выборах депутатов Госдумы России. В регионе проживает более 200 тысяч граждан РФ, для которых с восьми утра работают 27 избирательных участков.
© Sputnik / Sorokopud JuliaИзбирательный участок в Тирасполе
Избирательный участок в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Избирательный участок в Тирасполе
"Я служил в Российской армии и присягал России. Поэтому мой долг – отдать свой голос за Россию", – говорит избиратель из Тирасполя.
Один из новых участков расположен в культурно-просветительском центре Приднестровского госуниверситета. Его перенесли из основного корпуса ПГУ, чтобы обеспечить карантинные меры. Большой зал позволяет избирателям соблюдать дистанцию.
© Sputnik / Sorokopud JuliaВолонтеры
волонтеры - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Волонтеры
О мерах гигиены заботятся волонтеры на входе – предлагают маски и санитайзеры. Урны для голосования периодически проходят обработку. В зале работают обеззараживающие рециркуляторы воздуха. "Явка здесь большая, поэтому людей пропускают в помещение по очереди", – говорят в избирательной комиссии.
"У нас уже в первый час проголосовало более сотни человек. С утра активнее всех пенсионеры, они любят голосовать одними из первых, поэтому пришли уже к 08.00. В течение дня уже подтягивается молодежь", – говорит председатель избирательной комиссии участка №8209 Елена Непомящая.
© Sputnik / Sorokopud JuliaЕлена Непомящая
Елена Непомящая  - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Елена Непомящая
Один из самых активных участков находится в центре Тирасполя. Во Дворце Республики голосование проходит уже трений день. К концу воскресенья здесь ожидают явку более 3,5 тысячи человек. На такое количество избирателей подготовлены бюллетени.
"За два дня на нашем участке проголосовало более 2 тысяч граждан. Сегодня ждем еще более активной явки, поскольку это основной день голосования. Нарушений не было. Надеюсь, жалоб не будет и до конца дня", – говорит председатель избирательного участка №8205 Кристина Ли.
© Sputnik / Sorokopud JuliaИзбирательный участок в Тирасполе
Избирательный участок в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Избирательный участок в Тирасполе
По данным ЦИК Приднестровья, в первые два дня голосования явка на выборах составила 6285 человек. Проголосовать 19 сентября можно с 08.00 до 20.00.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала