Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Жители Приднестровья рассказали о голосовании на выборах в Госдуму РФ

© Sputnik / Sorokopud JuliaИзбирательный участок в Тирасполе
Избирательный участок в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Граждане России, проживающие на территории Приднестровья, рассказали корреспонденту Sputnik, почему голосуют за депутатов Госдумы РФ.
ТИРАСПОЛЬ, 19 сен – Sputnik, Юлия Сорокопуд. На избирательные участки в единый день голосования приходит все больше приднестровцев с российскими паспортами. По данным приднестровского Центризбиркома, к полудню явка составила 26 454 человека. Жители региона прокомментировали свое участие в выборах.
"Сегодня мы хотим отдать голос за российских депутатов. У меня давно российский паспорт. Почти двадцать лет я гражданка России и мои дети тоже", – говорит жительница Тирасполя Надежда Корнеенко.
© Sputnik / Sorokopud JuliaНадежда Корнеенко
Надежда Корнеенко  - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Надежда Корнеенко
Одними из первых на избирательный участок, расположенный в культурно-просветительском центре приднестровского Госуниверситета, пришли Ольга и Мария Калерины. Говорят, ходить на выборы всей семьей – традиция, которая берет начало из советских времен. День голосования для них – праздник, который пропускать нельзя.
© Sputnik / Sorokopud JuliaОльга и Мария и Калерины
Ольга и Мария и Калерины  - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Ольга и Мария и Калерины
"А за что еще голосуют обычно люди? Чтобы все было хорошо. Стабильная жизнь, спокойствие. Ну и самое главное, чтобы был мир", – сказали Калерины.
Свой голос на выборах отдала также Ираида Тоток. Жительница Тирасполя к важному выбору подошла с позитивом.
"Делаем свой выбор, чтобы жизнь была лучше", – сказала избирательница.
© Sputnik / Sorokopud JuliaИраида Тоток
Ираида Тоток  - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Ираида Тоток
Тираспольчанка Валентина Олина на избирательный участок №8209 пришла вместе с двумя внучками. Говорит, учиться проявлять гражданскую позицию важно с юных лет.
"Внучкам нравится такая торжественность. Они даже знают, кого выбирают сегодня. Пришли с надеждой на будущее для них, для себя. Очень важно, чтобы была стабильность, чтобы мы чувствовали защиту", – сказала Олина.
Голосование на выборах в Госдуму проходит с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
Для граждан России, находящихся в Молдове, 19 сентября открыто 30 избирательных участков, в том числе 27 – в Приднестровье. Четыре участка на левом берегу Днестра работают с 17 сентября. В Приднестровье проживает более 200 тысяч граждан РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала