Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Башкан Ирина Влах проголосовала на выборах в Народное собрание Гагаузии

© Photo : Пресс-служба Башкана Гагаузии Башкан Гагаузии Ирина Влах проголосовала на выборах в Народное собрание
Башкан Гагаузии Ирина Влах проголосовала на выборах в Народное собрание - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Глава Гагаузии надеется, что депутаты гагаузского законодательного органа следующего созыва "сосредоточатся на строительстве и развитии".
КИШИНЕВ, 19 сен – Sputnik. Глава Гагаузии Ирина Влах в воскресенье приняла участие в голосовании на выборах в Народное собрание автономии. Башкан отдала свой голос в комратском избирательном округе №1.
© Photo : Пресс-служба Башкана Гагаузии Башкан Гагаузии Ирина Влах проголосовала на выборах в Народное собрание
Башкан Гагаузии Ирина Влах проголосовала на выборах в Народное собрание - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Башкан Гагаузии Ирина Влах проголосовала на выборах в Народное собрание
Сообщается, что в связи с травмой ноги Влах воспользовалась правом голосования на дому, заранее подав соответствующее заявление в участковое избирательное бюро. Башкан проголосовала вместе со своей мамой Натальей Васильевной Влах.

"Мы переживаем сложные времена. Пандемический кризис усилен длительным политическим конфликтом, который подпитывают пессимистичные настроения в обществе. В то же время выборы всегда являются возможностью определить начало нового этапа – лучшего этапа. Народное собрание – важный орган демократической власти, который способен внести свой большой вклад в развитие автономии", – заявила Влах, опустив бюллетень в избирательную урну.

Башкан также выразила надежду, что депутаты гагаузского законодательного органа следующего созыва "сосредоточатся на строительстве и развитии". Влах призвала всех жителей Гагаузии голосовать, чтобы выбрать в парламент автономии компетентных и честных людей – "людей, способных подняться над своим эгоизмом и работать на прогресс Гагаузии".
Выборы в Народное собрание Гагаузии проходят 19 сентября. Всего для голосования за депутатов НСГ открыты 66 избирательных участков – с 07.00 до 21.00.
Выборы в Гагаузии - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2021
Общество
Скандал на выборах НСГ: подвоз избирателей и перепалки между жителями
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала