коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Исследование: вакцина Pfizer безопасна для детей

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВакцинация от кори
Вакцинация от кори - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2021
Количество случаев заражения COVID-19 среди детей в США с июля возросло на 240%.
КИШИНЕВ, 20 сен - Sputnik. Компания Pfizer провела ряд исследований, в ходе которых специалисты пришли к выводу, что вакцина против COVID-19 производства Pfizer-BioNTech является безопасной и эффективной для детей в возрасте от 5 до 11 лет, говорится в заявлении компании.
Шприц с дозой вакцины от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2021
Коронавирус
В Британии одобрили бустерную вакцинацию - хватит половины дозы Moderna
В клинических исследованиях приняли участие 2 268 детей в возрасте от 5 до 11 лет. Две трети участников получили две дозы прививки препаратом с промежутком в 21 день, оставшиеся получили плацебо, передает РИА Новости.
"Иммунный ответ участников, которым вводилась доза в 10 мкг, сопоставим с ответом участников предыдущего исследования Pfizer-BioNTech для лиц 16-25 лет, которые получали дозу в размере 30 мкг... Вакцина против COVID-19 хорошо переносилась, побочные эффекты в основном совпадали с теми, которые наблюдались у участников возрастной группы 16-25 лет", - говорится в заявлении компании.
В заявлении отмечается, что компания планирует подать результаты исследований регуляторам, таким как управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), чтобы получить их разрешение на использование прививки для детей. Pfizer-BioNTech напоминает, что с июля количество случаев заражения COVID-19 среди детей в США возросло на 240%, это подчеркивает необходимость вакцинации данной возрастной категории.
В Pfizer-BioNTech подчеркнули, что к концу года ожидаются и данные по исследованию вакцины, которая предназначена для детей с шести месяцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала