коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Непривитых пограничников могут обязать регулярно сдавать тесты на COVID-19

© Sputnik / Мирослав РотарьПограничная полиция
Пограничная полиция - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2021
Глава Пограничной полиции Молдовы Росиан Василой предлагает обязать не прошедших вакцинацию сотрудников ведомства каждые две недели сдавать тесты на коронавирус.
КИШИНЕВ, 20 сен – Sputnik. От непривитых сотрудников Пограничной полиции может потребоваться каждые 14 предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 или тест на антиген. С объявлением по этому поводу выступил глава Пограничной полиции Росиан Василой, предложивший закрепить подобное положение в решении Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья (НЧКОЗ).
Военные Национальной армии - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2021
Коронавирус
Более 70% служащих Национальной армии Молдовы привиты от коронавируса
Василой отметил, что в его ведомстве есть подразделения, где "доля вакцинированных сотрудников составляет всего 10%". В этой связи он предложил меру, которая сегодня применяется в Молдове к работникам образовательных учреждений.

"Я сообщил коллегам, что направил в Министерство внутренних дел предложение, чтобы решением НЧКОЗ ввести для наших непривитых сотрудников регулярное тестирование на COVID. Как и учителя, мы постоянно находимся в близком контакте с людьми", – заявил Василой.

Глава Погранполиции также сообщил, что на будущей неделе в подразделения, дислоцированные в южных районах республики, отправится мобильная бригада по вакцинации.
"Таким образом, у наших сотрудников будет возможность сделать прививку и еще раз услышать от врачей аргументы о важности вакцинации", – пояснил Василой.
Токарчук: накроет ли Молдову четвертая волна коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Радио
Токарчук: накроет ли Молдову четвертая волна коронавируса
К сегодняшнему дню от коронавируса привито около 64% личного состава молдавской Пограничной полиции.

Вакцинация от коронавируса в Молдове

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
Все о вакцинации от коронавируса в Молдове с юридической точки зрения - Sputnik Молдова, 1920, 12.09.2021
Радио
Все о вакцинации от коронавируса в Молдове с юридической точки зрения
Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.
В муниципии Кишинев, кроме обычных пунктов вакцинации, действуют два мобильных пункта, расположенных в троллейбусе и автобусе. Троллейбус, согласно графику, находится в разных точках столицы, а автобус ездит в пригороды Кишинева.
Также в ходе прививочной кампании в стране проводились марафоны вакцинации. Самые масштабные – в столице республики.
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке - Sputnik Молдова, 1920, 08.09.2021
Коронавирус
Врачи назвали один из самых опасных симптомов коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала