Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Байден: США "завершили эру бесконечных войн"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дж. Байден
Президент США Дж. Байден - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2021
С таким заявлением президент США выступил на Генассамблее ООН.
КИШИНЕВ, 21 сен - Sputnik. Америка, уйдя из Афганистана, завершила эру бесконечных войн, заявил президент США Джо Байден, выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН со своим первым обращением с этой трибуны, передает РИА Новости.
"Мы завершили 20 лет конфликта в Афганистане и мы открываем новую эру неустанной дипломатии", — добавил американский лидер.
По его словам, "использование военной силы должно быть последним, а не первым инструментом, и не должно быть ответом на любую проблему в мире".
"Не сомневайтесь, США будут защищать себя и мы готовы применить силу, но каждая миссия должна быть ясна и достижима", - сказал президент США.
Президент США Джо Байден - Sputnik Молдова, 1920, 01.09.2021
Политика
Лавров оценил заявление Байдена о невмешательстве в дела других стран
Он также заявил, что Вашингтон не стремится к новой холодной войне и расколу мира. "Мы не хотим возвращения холодной войны или мира, поделенного на блоки", - сказал Байден, выступая со своим первым на посту президента США обращении с трибуны ООН.
Во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке началась неделя высокого уровня 76-й сессии ГА ООН. Она продлится до 27 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала