Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Брутер: должны ли смущать избирательные участки в Приднестровье

Брутер: должны ли смущать Запад избирательные участки в Приднестровье
Политический аналитик напомнил, что процедура разрешает открыть избирательные участки для голосования в Приднестровье, поскольку там проживают граждане России.
"В Приднестровье проживает много граждан Российской Федерации. В чем тут проблема? А как объяснить то, что в Италии избирательные участки для выборов в Молдове были открыты в каждом маленьком городе, да еще и вне помещений, которые принадлежат Республике Молдова? В Приднестровье официально проживает много граждан РФ, а вот где официально находятся молдавские граждане в Италии – многие не знают", - рассказал в эфире студии Sputnik Молдова политический аналитик, эксперт Института гуманитарно-политических исследований РФ Владимир Брутер.
Поэтому, продолжил Брутер, мы опять возвращаемся к процедуре, которая не противоречит закону и разрешает открыть избирательные участки в Приднестровье.
По словам эксперта, жители Приднестровья, у большинства из которых есть российские паспорта, получили возможность спокойно проголосовать.
Голосование на выборах в Госдуму прошло с 17 по 19 сентября. Основной день – воскресенье. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
Всего для граждан России, проживающих или временно находящихся на территории Молдовы, было открыто 30 избирательных участков, в том числе 27 – в Приднестровье, четыре из них работали все три дня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала