Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Молдова и Швейцария намерены развивать сотрудничество

© Photo : Facebook / Maia SanduВстреча Майи Санду с главой Швейцарии Ги Пармеленом на 76-й сессии Генассамблеи ООН
Встреча Майи Санду с главой Швейцарии Ги Пармеленом на 76-й сессии Генассамблеи ООН - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2021
Президент Молдовы Майя Санду провела первую встречу на полях 76-й сессии Генассамблеи ООН.
КИШИНЕВ, 21 сен - Sputnik. Пути развития молдавско-швейцарского сотрудничества в областях, представляющих общий интерес, обсудили во вторник президент Молдовы Майя Санду и президент Швейцарской Конфедерации Ги Пармелен.
Как сообщила президент на своей странице в Facebook, встреча стала первой из запланированных в ходе участия Санду в работе 76-й сессии Генассамблеи ООН.
"Договорились об активизации молдавско-швейцарских торгово-экономических отношений. В то же время мы обсудили активизацию переговоров по соглашению о свободной торговле со странами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ)", - отметила президент.
Санду отметила программы развития, реализуемые в Молдове при поддержке Швейцарии - они касаются образования, здравоохранения, миграции
Nicu Popescu
 - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2021
Нику Попеску примет участие в работе Генассамблеи ООН
"Поблагодарила за помощь, предоставленную Швейцарией в поддержке борьбы с пандемией в нашей стране, как напрямую, так и через Всемирную организацию здравоохранения и платформу COVAX. Швейцария - надежный партнер, с которым мы хотим развивать тесные отношения", - подчеркнула Санду.
Ги Пармелен получил приглашение посетить Кишинев.
Майя Санду находится в Нью-Йорке с двухдневным визитом, 22 сентября она выступит с речью на пленуме Генеральной Ассамблеи.Кроме того, президент Молдовы проведет в Нью-Йорке несколько двусторонних встреч.
Генассамблея ООН 14 сентября открыла свою 76-ю сессию. Общие дебаты ГА ООН будут проходить с 21 по 27 сентября 2021 года. В конце сентября традиционно проводится так называемый сегмент "высоких встреч" с участием глав государств и правительств стран - членов ООН..
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала