Самый точный прогноз погоды: первые заморозки

© Photo : Евгений ПаскарьДнестр и Бендерский речной порт
Днестр и Бендерский речной порт - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2021
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 21 сен — Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 21 сентября погода в Молдове будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления.
Переменная облачность. Ночью местами, преимущественно на юге, небольшой дождь.
Ветер север-западный умеренный, местами порывы.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +10 до +15 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +3 до +8, на севере возможны заморозки -3... -1 градус.
Точный прогноз погоды в Кишиневе 20 сентября: ночью – от +5 до +7, днем – от +12 до +14.
Заповедник Нижний Прут - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2021
В Молдове объявили "желтый код" гидрологической опасности
В ближайшие дни сохранится холодная погода. Так, в среду и четверг средние показатели не окажутся выше +15 градусов. Но уже в пятницу ожидается повышение температуры до +20.
Государственная гидрометеорологическая служба опубликовала предупреждение о предстоящих заморозках. Метеорологи сообщают, что с 21 по 24 сентября ночью и утром в Молдове ожидаются заморозки. Температура будет колебаться в пределах от -1 до -3 градусов Цельсия.

Праздники и народные приметы

В понедельник, 21 сентября, православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.
На Руси в народном календаре празднику Рождества Богородицы соответствовали так называемые Осенины, или Праздник урожая. Также этот день называли Малой Пречистой или еще второй встречей осени: "Всякому лету аминь (конец)".
В разных областях были свои приметы и традиции. Например, в Ярославской и Вологодской в этот день собирали лук, потому называли его Днем луковой слезинки или Луковым днем. А в Пензенской и Саратовской убирали пчел – отсюда название Пасекин день.
Как правило, Осенины считались женским праздником. Встречали его у воды ранним утром. Женщины селения пекли овсяный хлеб и варили кисель, чтобы встретить матушку Осенины. Самая старшая женщина держала подношения, остальные пели песни. Потом хлеб делили, и каждой присутствующей доставался кусочек, который скармливали скоту.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала