Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шаги Санду на международной арене и место Молдовы в мире

Международная повестка Молдовы: как поведет себя президент Майя Санду, выступая на Генеральной ассамблее ООН, и потребует ли вновь вывода российских миротворцев из Приднестровского региона?
С приходом новой власти в Молдове как никогда обострился вопрос проведения внешней политики. В то время как большие государства позволяют себе заниматься масштабной международной политикой, малые, коим является Молдова, должны руководствоваться мудростью и взвешенностью в проведении внешнеполитического курса.
Главе молдавского государства предстоит выступить на высокой международной площадке – Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.
О чем пойдет речь на этом форуме? И удастся ли Санду заявить об отстаивании национальных интересов нашей страны, не обостряя при этом отношения с Россией?
Проблема Приднестровья: будут ли молдавские праволибералы продолжать настаивать на выводе российских войск и миротворцев из региона левобережья Днестра?
Какие контакты следует выстраивать Молдове на международном уровне, каким странам стоит отдать приоритет в сотрудничестве?
Об этом – в программе "Экспертиза" с участием политического аналитика, депутата первого созыва парламента республики Валентина Крылова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала