Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Волницкий: смена генерального прокурора не изменит ситуацию в Молдове

Волницкий: смена генерального прокурора не изменит ситуацию в Молдове
Аналитик выразил сомнения в том, что новая власть, сменив руководителей ведомств, решит все проблемы внутри страны.
На данном этапе нельзя сказать, что новая власть способна искоренить негативные явления, с которыми сталкивается Молдова и которые тормозят развитие страны. Во всяком случае, власть не дает поводов для таких выводов. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова выразил политический аналитик Игорь Волницкий.
Напротив, отметил Волницкий, новая власть собирается сменить руководителей ведомств, но не саму систему. Однако подобные замены не принесут кардинальных изменений в положение дел в Молдове. Хороший пример тому – борьба новой власти с Генпрокуратурой, в которой PAS хочет сменить руководителя.

"Кого бы PAS ни назначили во главу генеральной прокуратуры, ситуация не изменится, потому что необходима реформа прокуратуры, осуществить которую Молдова обязалась перед Советом Европы еще в 1995 году. От этого до сих пор страдает наша страна и наш имидж, поскольку без этой реформы Молдова все еще проходит процедуру мониторинга СЕ", – считает аналитик.

В заключение Волницкий напомнил, что так будет со всеми небольшими подсистемами, которые образуют общую систему государства. С ней могут бороться политики, партии, власть только в том случае, если пойдут по пути кардинальных изменений. А лишь сменой людей, возглавляющих отдельные ведомства, никаких результатов добиться нельзя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала