Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Красносельский встретился с замглавы МИД России: что обсуждалось

CC BY 4.0 / Официальный сайт Президента Приднестровья / Лидер Приднестровья Вадим Красносельский встретился в с российской делегацией
Лидер Приднестровья Вадим Красносельский встретился в с российской делегацией - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Вадим Красносельский продолжает свой визит в столицу России.
КИШИНЕВ, 22 сен - Sputnik. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский встретился в Москве с заместителем Министра иностранных дел РФ Андреем Руденко. Об этом сообщили на сайте приднестровского лидера.
В дискуссии с российской стороны также принял участие посол по особым поручениям Виталий Тряпицын, с приднестровской – глава МИД Виталий Игнатьев.
Собеседники обсудили широкий круг вопросов, в том числе текущее состояние переговорного процесса между Кишиневом и Тирасполем.
Как говорится в пресс-релизе, особый акцент был сделан на введенных с 1 сентября ограничениях на въезд и передвижение приднестровского автотранспорта по территории Украины.
Продолжается реконструкция Большого Каменного моста - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2021
Политика
Вадим Красносельский встретился в Москве с Дмитрием Козаком
В ходе встречи также были затронуты и иные актуальные аспекты приднестровского урегулирования, в том числе касающиеся реализации пакета соглашений "Берлин+".
Собеседники сошлись во мнении о необходимости безусловного исполнения всех взятых на себя обязательств в рамках достигнутых договоренностей, а также решения всех проблемных вопросов исключительно за столом переговоров.
Кроме того, стороны высказались за стабильную работу формата "5+2" в соответствии с принципами и процедурами переговорного процесса.
 ЕС  Брюссель - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2021
Политика
Представитель ЕС: надеемся, что в этом году пройдет встреча формата "5+2"
В продолжение дискуссии Красносельский и Руденко обсудили перспективные направления гуманитарного сотрудничества с акцентом на обеспечение прав и интересов граждан России и российских соотечественников в Приднестровском регионе.
Стороны также уделили внимание функционированию миротворческой операции на Днестре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала