коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Переход на онлайн-обучение в некоторых учебных заведениях: решение комиссии

© Photo : Miroslav RotariSală de clasă
Sală de clasă - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Глава Минздрава озвучила рекомендацию спецкомиссии перевести студентов и работающих граждан на "дистанционку".
КИШИНЕВ, 22 сен - Sputnik. Студентов молдавских университетов могут снова отправить на онлайн-обучение. Рекомендацию по этому поводу озвучила глава Минздрава Алла Немеренко после заседания Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.
"Рекомендуется переход на дистанционную работу и онлайн обучение в университетах", - заявила Немеренко.
По ее словам, такие меры предлагаются для уменьшения количества людей в общественном транспорте.
Кроме того, Немеренко сообщила, что 178 населенных пунктов в Молдове находятся в "красной зоне" эпидемиологической опасности. В этот список входят муниципии Кишинев и Бельцы.
Медицинские работники в городской клинической инфекционной больнице имени И. С. Жекеновой в Алма-Ате, где проходят лечение больные с COVID-19. - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Коронавирус
Спецкомиссия объявила новые ограничения в связи с пандемией: что решено
По словам главы Минздрава, школьники продолжат обучение с физическим присутствием в классах при любом уровне эпидопасности, но с соблюдением всех профилактических мер.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Так, с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.
С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали.
Green Pass - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Коронавирус
Где сертификат COVID-19 может стать обязательным: заявление главы Минздрава
Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении.
В Минздраве 9 сентября 2021 года снова объявили о введении ЧП в здравоохранении на национальном уровне.

Вакцинация от коронавируса в Молдове

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала