Самый точный прогноз погоды: когда снова потеплеет

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОсень в Москве
Осень в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 22 сентября погода в Молдове будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления.
Переменная облачность, днем местами небольшой дождь. Ветер северо-западный слабый до умеренного.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +10 до +15 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +2 до +7, на севере возможны заморозки от -1 до -3.
Точный прогноз погоды в Кишиневе 22 сентября: ночью – от +5 до +7, днем – от +12 до +14.
23 сентября сохранится холодная погода. В четверг средние показатели температуры днем окажутся не выше +15 градусов. Но уже в пятницу ожидается повышение температуры до +20. 25 сентября и в последующие дни максимальная температура днем будет достигать 25-26 градусов, осадков не ожидается.
Церковный православный календарь - Sputnik Молдова, 1920, 07.02.2021
Инфографика
Православный календарь на 2021 год
Государственная гидрометеорологическая служба опубликовала предупреждение о предстоящих заморозках. Метеорологи сообщают, что с 21 по 24 сентября ночью и утром в Молдове ожидаются заморозки. Температура будет колебаться в пределах от -1 до -3 градусов Цельсия.

Праздники и народные приметы

Во вторник, 22 сентября, православные чтят память Иоакима и Анны – родителей Девы Марии. Их именуют необычно – Богоотцы – потому что они прямые предки Иисуса Христа.
День Иоакима (в русском традиции – Акима) и Анны – попразднество Рождества Богородицы. На Руси называли еще Днем рожениц. Связано это с тем, что Иоаким и Анна почитаются как покровители бездетных женщин и рожениц. Поэтому-то им молятся о даровании детей, о здоровье и мире в семье.
В этот день поздравляли недавно родивших и почитали повитух. Для женщин устраивали настоящий пир. А хозяйки пекли пироги в форме круга, чтобы угостить всех родных и близких. Верили, что это принесет счастье в семью. Еще верили, что бездетная пара в этот день должна обязательно угостить близких родственников и сделать им подарки – это поможет осуществлению мечты о детях.
Кроме того, день Акима и Анны совпадает с днем осеннего равноденствия. Дни становятся все короче и холоднее, крестьяне говорили: "Сани вывози, зима впереди".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала