Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Санду встретилась с генсеком ООН: что они обсудили

© Photo : Facebook / Maia SanduМайя Санду и Антониу Гутерреш
Майя Санду и Антониу Гутерреш - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Майя Санду заверила главу ООН в намерении Молдовы оказать поддержку в восстановлении после пандемии, а также в приверженности к уменьшению последствий изменения климата.
КИШИНЕВ, 22 сен – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду встретилась в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом Санду сообщила на своей странице в Facebook.
Как отметила президент, во время дискуссии обсуждались проблемы Молдовы и региона.

"Подтвердила взятые Молдовой обязательства поддержать глобальные усилия по борьбе с пандемией COVID-19 и восстановлению после пандемии, уменьшению последствий изменения климата и поддержанию мира и стабильности в регионе и во всем мире", – отметила Санду в сообщении.

По словам президента, Молдова поддерживает видение Гутерреша повестки дня ООН, а также подчеркивает необходимость реформирования организации, чтобы подготовить ее к более эффективному реагированию на новые вызовы современности.
Как полагает президент, такие многосторонние платформы "необходимо использовать в полной мере, если все хотят найти надежные решения проблем, с которыми сталкивается человечество".
Здание ООН - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2021
Политика
Майя Санду в Нью-Йорке встретится с руководством Польши, Украины и Грузии
Напомним, Майя Санду находится с визитом в Нью-Йорке, где в том числе примет участие в четырехсторонней встрече Польша – Украина – Грузия – Молдова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала