коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Где сертификат COVID-19 может стать обязательным: заявление главы Минздрава

© ANDREAS SOLAROGreen Pass
Green Pass - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
В спецкомиссии решили, для кого и когда может стать обязательным сертификат об иммунизации.
КИШИНЕВ, 22 сен - Sputnik. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья в Молдове рекомендует сделать обязательным сертификат COVID-19 для большинства видов деятельности. Об этом заявила на брифинге в среду глава Минздрава Алла Немеренко.

"Комиссия, желая сократить количество людей в общественном транспорте, который является одним из наиболее опасных очагов распространения инфекции, вводит, где это возможно, дистанционную работу и переход университетов на онлайн-обучение. Также комиссия считает необходимым для большинства видов деятельности сделать обязательным сертификат COVID-19", - уточнила Немеренко.

Она пояснила, что речь идет о сертификате вакцинации, отрицательном тесте на коронавирус или тесте на антитела, то есть перенесении инфекции в последние 90 дней.
Немеренко также сообщила, что комиссия уполномочила Министерство труда и социальной защиты разработать пакет поощрений для улучшения показателей по иммунизации.
Медицинские работники в городской клинической инфекционной больнице имени И. С. Жекеновой в Алма-Ате, где проходят лечение больные с COVID-19. - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Коронавирус
Спецкомиссия объявила новые ограничения в связи с пандемией: что решено
В нем будут предусмотрены дни отдыха, чтобы стимулировать вакцинацию всех сотрудников, профессиональная деятельность которых связана с непосредственным взаимодействием с людьми.
Пакет также предусматривает компенсационные меры для экономических операторов, деятельность которых может быть затронута в результате введения ограничений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала