Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Что намерена делать Майя Санду с Приднестровьем

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, глава государства вновь вернулась к своей риторике по необходимости вывода ограниченной группы российских войск (ОГРВ) и миротворцев из региона: к чему приведут такие заявления?
Глава государства Майя Санду, выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, подтвердила позицию молдавского правительства по вопросу вывода российского военного контингента из Приднестровья, а также вывоза и утилизации вооружений, хранящихся в Колбасне.

"В духе конституционного нейтралитета Молдовы и международного права мы хотим напомнить, что наша позиция по полному и безусловному выводу российских войск остается неизменной. Она включает вывоз или уничтожение вооружений, хранящихся на складах в Колбасне, которые представляют опасность для всего региона. Мы рассчитываем на международную поддержку в этом смысле", - заявила Санду.

Означают ли заявления молдавского президента выстраивание четкой антироссийской внешнеполитической линии, либо сделано это заявление сугубо протокольно, так же как и в случае с предыдущими главами правительств страны и президентами?
Удастся ли вывезти арсенал оружия, расположенный в селе Колбасна?
Есть ли у официального Кишинева четкое видение решения приднестровской проблемы?
Об этом в программе "Экспертиза" рассказал политический аналитик Корнелиу Чуря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала