Генпрокуратура повторно обратилась в Венецианскую комиссию

© Sputnik / Mihai CarausProcuratura Generală
Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 23.09.2021
Генпрокуратура Молдовы направила в Венецианскую комиссию новый запрос.
КИШИНЕВ, 23 сен – Sputnik. Генеральная прокуратура повторно обратилась в Венецианскую комиссию с просьбой выразить свое мнение о том, может ли быть генеральный прокурор членом Высшего совета безопасности.
В то же время инстанция просит Венецианскую комиссию выступить против политического давления, которому подвергается прокуратура.
"Генпрокуратура призывает Венецианскую комиссию высказаться о недопустимости политического давления, представить аргументы, которые объяснят риски нелояльного политического отношения и негативного влияния отсутствия честного сотрудничества и разделения властей", – говорится в сообщении ведомства.
Конституционный суд Молдавии - Sputnik Молдова, 1920, 13.09.2021
Политика
Поправки в закон о прокуратуре: пленум КС отклонил запрос Генпрокуратуры
Также в Генпрокуратуре выступили за проведение реформ, в том числе и внедрении механизма оценки деятельности прокуратуры строго в рамках закона и при условии соблюдения принципа разделения властей. Кроме того, в инстанции выступили за справедливый диалог и взаимное уважение, дабы показать обществу, что все эти меры добросовестно выполняются.
Напомним, 21 августа Генпрокуратура обратилась в международные структуры с просьбой проанализировать предложенные депутатами поправки к Закону о прокуратуре.
Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 21.08.2021
Общество
Генпрокуратура пожаловалась в международные структуры на вмешательство властей
На заседании парламента 24 августа депутаты проголосовали в окончательном чтении за законопроект о внесении изменений в Закон о прокуратуре, а 3 сентября закон был опубликован в "Официальном мониторе".
Согласно законопроекту, оценка деятельности генерального прокурора будет проводиться специальной комиссией. Эта процедура может проводиться не чаще одного раза в год.
Alexandr Stoianoglo - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2021
Стояногло вновь обратился в Конституционный суд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала