Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Руководители подконтрольных парламенту органов могут быть санкционированы

© Sputnik / Mihai CarausПарламент Республики Молдова
Парламент Республики Молдова - Sputnik Молдова, 1920, 23.09.2021
Новые поправки в некоторые нормативные акты сделают возможным санкционирование или увольнение глав нескольких органов.
КИШИНЕВ, 23 сен - Sputnik. К главам нескольких государственных органов, находящихся под парламентским контролем, будут применены санкции вплоть до их увольнения в случае ненадлежащего исполнения делегированных полномочий в соответствии с законодательством или ненадлежащего осуществления деятельности.
Это станет возможным в связи с тем, что депутаты проголосовали на заседании в четверг за законопроект о внесении поправок в некоторые нормативные акты, в том числе в закон о Национальной комиссии по финансовому рынку и закон о конкуренции.
Проект нацелен на Национальную комиссию финансового рынка, Совет по конкуренции, Национальное агентство по рассмотрению жалоб, Совет по аудиовизуальным средствам и Национальное агентство по регулированию в энергетике.
НЦБК - Sputnik Молдова, 1920, 07.09.2021
Политика
Стамате: деятельность главы НАЦ будет проверена
По данным авторов поправок, предоставление парламенту права увольнять с должности членов автономных органов государственной власти после заслушивания годовых отчетов о деятельности означает, что руководящие органы этих структур подотчетны законодательному собранию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала