коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Кишиневе могут объявить ЧП в связи с пандемией

© Photo : Miroslav RotariMedic
Medic  - Sputnik Молдова, 1920, 24.09.2021
В молдавской столице действует "красный код" COVID-опасности. Местные власти следят за развитием ситуации.
КИШИНЕВ, 24 сен - Sputnik. Власти Кишинева рассматривают возможность введения ЧП в городе в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.
Об этом говорится в решении территориальная чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 24 сентября.

"В случае преодоления в Кишиневе порога в 350 новых случаев коронавируса на 100 тысяч населения за последние семь дней территориальная комиссия столицы соберется на заседание, на котором определит необходимость введения ЧП в городе", - говорится в решении комиссии.

В Кишиневе сохраняется тревожная эпидемиологическая ситуация с тенденцией ухудшения - 283 случая на 100 тысяч населения за последние семь дней, что значит, что столица находятся в "красной зоне" COVID-опасности.
Еженедельно Центр общественного здоровья Кишинева будет определять уровень эпидемиологической опасности и присваивать в связи с этим соответствующий цветовой код.
Piața centrală - Sputnik Молдова, 1920, 24.09.2021
Коронавирус
Вход только в маске: как будут работать рынки
Напомним, в Молдове с 10 сентября действует чрезвычайное положение в здравоохранении.
Позднее Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья постановила, что Национальный центр общественного здоровья (НАОЗ) обязан еженедельно определять уровень эпидемиологической опасности в каждом населенном пункте и присваивать в связи с этим соответствующий цветовой код.
Затем в течение 48 часов территориальные комиссии обязаны провести заседание и применить рекомендуемые меры в соответствии с присвоенным населенному пункту цветовым кодом.
Medic - Sputnik Молдова, 1920, 24.09.2021
Коронавирус
Решение столичной комиссии: ограничен доступ в медучреждения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала