Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Международная организация по миграции окажет поддержку Молдове

© Sputnik / Mihai CarausМолдова
Молдова - Sputnik Молдова, 1920, 24.09.2021
В республике наблюдается активная внутренняя миграция из сельских районов в города, обусловленная периодическими засухами и наводнениями, влияние которых еще не до конца оценено.
КИШИНЕВ, 24 сен - Sputnik. Государственный секретарь молдавского Министерства окружающей среды Родика Иорданова провела в пятницу встречу с координатором программы "Миграция и развитие" Международной организации по миграции (МОМ) Геннадием Крецу.
Чиновники обсудили связь проблем миграции, изменения климата и окружающей среды.
Ледовое покрытие в акватории Баренцева моря - Sputnik Молдова, 1920, 23.02.2021
Четыре приоритета: Гутерреш назвал шаги для борьбы с изменением климата
"Изменение климата уже влияет на образ жизни граждан Молдовы, и с каждым годом это влияние только усиливается. В то же время трудовая миграция является важной составляющей молдавской экономики и общества республики. Кроме того, в стране наблюдается активная внутренняя миграция из сельских районов в города, обусловленная периодическими засухами и наводнениями, влияние которых еще не до конца оценено. В некоторых странах внутренняя миграция оказала положительное влияние на адаптацию домашних хозяйств к изменению климата. На эту тему в Молдове необходимо глубокое исследование", - заявила Иорданова.
В свою очередь, Геннадий Крецу отметил, что молдавское представительство Международной организации по миграции совместно с Венским университетом планирует провести исследование с целью выявить, каким образом внутренняя миграция способствует адаптации к изменению климата и климатическим рискам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала