Самый точный прогноз погоды: Молдову ждут последние теплые дни

© Sputnik / Mihai CarausПарк
Парк - Sputnik Молдова, 1920, 24.09.2021
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 24 сен — Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 24 сентября погода в Молдове будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления.
Ожидается переменная облачность, ночью местами, днем на большей части небольшие кратковременные дожди.
Ветер западный умеренный, местами порывистый.
Люди наслаждаются освежающей водой фонтана Unisphere в парке Flushing Meadow Corona в районе Квинс - Sputnik Молдова, 1920, 02.04.2021
Горячо-холодно: как американцы форматируют мир, играя на теме климата
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +15 до +20 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +4 до +9.
Точный прогноз погоды в Кишиневе 24 сентября: ночью – от +6 до +8, днем – от +15 до +17.
25 сентября немного потеплеет. Ожидается повышение температуры до +23. В последующие дни максимальная температура днем будет достигать 20-26 градусов тепла, осадков не ожидается.
Государственная гидрометеорологическая служба опубликовала предупреждение о предстоящих заморозках. Метеорологи сообщают, что с 21 по 24 сентября ночью и утром в Молдове ожидаются заморозки. Температура будет колебаться в пределах от -1 до -3 градусов Цельсия.

Праздники и народные приметы

24 сентября православная церковь почитает память святой Феодоры Александрийской.
Преподобная Феодора была родом из Александрии и жила в V веке при императоре Зиноне.
Церковный православный календарь - Sputnik Молдова, 1920, 07.02.2021
Инфографика
Православный календарь на 2021 год
В народе день преподобной Феодоры называли "Федорины вечерки". Хозяйки собирались в одном доме и рубили капусту: ее квасили, варили борщи, пекли пирожки, делали голубцы. Такие сборища еще назывались капустниками – это слово дожило и до наших дней.
На Федору (Феодору) зачастую начинались затяжные дожди. В народе говорили: "Всякое лето кончается, осень начинается". Поэтому крестьяне подводили итог осенним трудам: убирали последний лук с грядок, уносили в омшаник ульи с пчелами.
Также в этот день принято было собирать дары для священника, который служил в деревне. Миряне помогали матушке прибираться, готовить запасы на зиму. Называли такой обычай "осенщиной".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала