Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

В Британии - дефицит водителей бензовозов, автолюбители скупают горючее

© AFP 2021 / RONALDO SCHEMIDTАЗС
АЗС - Sputnik Молдова, 1920, 24.09.2021
На АЗС по всей Британии выстроились очереди, при этом недостатка топлива в стране нет.
КИШИНЕВ, 24 сен - Sputnik. Фото и видео очередей на заправках жители Великобритании публикуют в соцсетях. Ранее некоторые станции были закрыты из-за нехватки водителей бензовозов, передает РИА Новости.
Британская нефтегазовая корпорация BP была вынуждена ограничить доставки топлива на свои АЗС из-за нехватки водителей. Согласно данным СМИ, как минимум на 50 из 1200 станциях нефтяного гиганта есть дефицит топлива, а несколько из них временно закрыты. Газета Times сообщила, что правительство рассматривает возможность привлечения военных в качестве водителей бензовозов. Министр транспорта Грант Шэппс обещал сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки решить вопрос.
Сбор фруктов в Крыму - Sputnik Молдова, 1920, 19.02.2020
Неожиданный эффект Brexit: фермеры смогут приглашать больше гастарбайтеров
В Британии нет проблемы с недостатком топлива, однако в стране не хватает водителей, которые могли бы доставить его на место назначения. В конце июля Ассоциация автоперевозчиков предупредила, что в стране не хватает 100 тысяч водителей грузовиков. Это произошло из-за того, что многие из них уехали после Brexit из Соединенного Королевства, а тысячи новых водителей ждут сдачи теста на права, что было осложнено локдауном на фоне пандемии коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала