Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Итоги недели: тактика Майи Санду и PAS в отношениях с Россией

Обозреватели Sputnik Молдова в прямом эфире обсуждают главные политические события уходящей недели, анализирую молдавско-российские отношения, рост цен на бензин и дизельное топливо, увольнение невакцинированных педагогов.
Решение приднестровского вопроса – это внутреннее дело Молдовы. Именно об этом в ходе своего рабочего визита в Кишинев не так давно заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.
Однако на минувшей неделе от президента Молдовы Майи Санду вновь прозвучали заявления о том, что ограниченная группа российских войск и миротворцы должны быть выведены из региона. Правда, по оценкам экспертов, Санду сделала это довольно тактично, без предъявления конкретных претензий к российской стороне.
Как подобные заявления скажутся на развитии молдавско-российских отношений?
В Молдове начались увольнения непривитых от COVID-19 сотрудников, в их числе – учителя: профсоюзы негодуют и грозят громкими судебными процессами. Чем закончится проблема?
В сентябре из-за отсутствия прививки от коронавируса в РМ уволены 32 человека, в том числе 18 работников образования. Федерация профсоюзов работников образования опубликовала через Telegram-канал обращение к премьер-министру Наталье Гаврилице. В документе сказано, что количество жалоб на факт увольнения непривитых от коронавируса работников постоянно увеличивается. Уволенные граждане требуют восстановить их в должности. В противном случае профсоюзы оспорят все эти решения в суде.
Постоянный рост цен в Молдове: в состоянии ли НАРЭ и правительство контролировать вообще этот процесс?
Отвечая на вопрос о недовольстве людей ценами на топливо, директор НАРЭ Евгений Карпов сказал, что Национальное агентство по регулированию в энергетике не является учреждением, которое должно нравиться людям.
Эти темы в эфире радиостудии Sputnik Молдова в программе "Экспертиза" обсуждают обозреватели Андрей Петрик, Сергей Цуркану и Геннадий Вакуловский.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала