Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

В Германии проходят выборы в бундестаг

© Sputnik / Jekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкБундестаг
Бундестаг  - Sputnik Молдова, 1920, 26.09.2021
Парламентские выборы в Германии проходят с обязательным соблюдением мер против коронавируса.
КИШИНЕВ, 26 сен – Sputnik. Голосование на выборах в немецкий парламент началось в 8.00 по местному времени. Избирательные участки продолжат свою работу до 18.00.
В этом году выборы проходят со строгим соблюдением противоковидных мер: входить на избирательный участок можно только в медицинской маске или респираторе типа FFP2, сообщает корреспондент РИА Новости. Шариковую ручку можно принести личную, либо воспользоваться той, что предложат на участке. На этот случай их постоянно дезинфицируют.
Одновременно в помещении для голосования могут находиться восемь человек, при этом только четверо из них — избиратели. Тем не менее, несмотря на это ограничение, очередь из желающих проголосовать к полудню воскресенья образовалась только на одном пункте для голосования недалеко от Бранденбургских ворот, где в помещении школы расположились сразу два избирательных участка.
На Берлин!: зачем молдаване штурмуют Германию - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2021
Радио
"На Берлин!": зачем молдаване штурмуют Германию
По итогам нынешнего голосования на очередной четырехлетний срок будет сформировано правительство и выдвинут новый канцлер, который сменит на посту Ангелу Меркель, занимавшую должность главы германского кабмина на протяжении 16 лет. По предварительным опросам, в новый бундестаг могут попасть шесть крупнейших партий страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала