Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Лавров – о новом глобальном вызове, афганском урегулировании и политике США

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВыступление С. Лаврова на общеполитической дискуссии 76-й сессии ГА ООН
Выступление С. Лаврова на общеполитической дискуссии 76-й сессии ГА ООН - Sputnik Молдова, 1920, 26.09.2021
Сергей Лавров принял участие в общеполитической дискуссии на Генассамблее ООН.
КИШИНЕВ, 26 сен – Sputnik. Одним из новых глобальных вызовов глава МИД РФ Сергей Лавров назвал намерение отдельных государств милитаризировать Интернет.

"Среди новых глобальных вызовов и угроз – намерение отдельных государств милитаризировать Интернет, развязать гонку кибервооружений. Россия выступает за согласование на площадке ООН путей обеспечения международной информационной безопасности", – сказал Лавров.

"Здесь тоже критерием должны быть не чьи-то "специальные правила", а универсальные договоренности, позволяющие транспарентно, с опорой на факты, рассматривать любые озабоченности. На это нацелены наши инициативы о выработке единых норм ответственного поведения государств в сфере использования ИКТ и о подготовке универсальной конвенции по борьбе с киберпреступностью", – добавил глава российского МИД.
Президент РФ В. Путин по видеосвязи принял участие в заседании Совета глав государств - членов ШОС - Sputnik Молдова, 1920, 17.09.2021
Политика
Путин: ШОС надо задействовать для блокирования терроризма и наркотрафика из Афганистана
Лавров подчеркнул, что Россия конструктивно участвует в продвижении афганского урегулирования через "расширенную тройку" по Афганистану (РФ, США, КНР, Пакистан) и "Московский формат".
"В Афганистане, Сирии, Ливии, других "горячих точках" от всех внешних игроков требуется понимание культурно-цивилизационной специфики общества, отказ от политизации гуманитарной помощи, оказание содействия в формировании широкопредставительных органов власти, включающих все основные этноконфессиональные и политические силы соответствующих стран", – сказал Лавров, выступая в ходе ГА ООН.
"Руководствуясь таким подходом, Россия конструктивно участвует в продвижении афганского урегулирования через "расширенную тройку" и "Московский формат", способствует стабилизации ситуации в Сирии в рамках "Астанинского процесса", работает со всеми ливийскими сторонами в целях реализации политических реформ", – добавил российский министр.
Он также подчеркнул, что Россия ждет от США, что те откажутся от навязывания своей модели развития другим странам. По словам главы МИД РФ, речь идет не только о военных методах в политике.

"Недавно президент (США Джо) Байден заявил об отказе от использования военных методов, чтобы, как он выразился, "переделывать другие страны". Ожидаем, что США сделают следующий шаг и откажутся не только от силовых, но и от любых других методов навязывания своей модели развития", – сказал Лавров, выступая с трибуны ООН.
Президент США Дж. Байден - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2021
Политика
Байден: США "завершили эру бесконечных войн"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала