Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кожокару: чему молдавских водителей может научить российский опыт

Кожокару: чему молдавских водителей может научить российский опыт
Председатель Союза автомобилистов Молдовы рассказал о сотрудничестве в сфере автомобильной безопасности с коллегами из Всероссийского общества автомобилистов.
У молдавского Союза автомобилистов налажены отличные связи связи с Россией. Члены Всероссийского общества автомобилистов неоднократно посещали Молдову и наши саммиты. Также и молдавская сторона работала на съездах этой престижнейшей организации.

"Мы с ними встречаемся, созваниваемся и постоянно работаем в режиме онлайн", – рассказал в эфире студии Sputnik Молдова председатель Союза автомобилистов Молдовы Олег Кожокару.

Он отметил, что Россия – это государство, где сохранились научно-исследовательские институты по безопасности дорожного движения. В этой стране к вопросам безопасности подходят с точки зрения научных разработок: в лабораториях ставят различные эксперименты и проводят испытания в этой области.

"В Молдове этого нет, поэтому мы вынуждены брать все самое лучшее в других странах. У России есть специальная литература и фильмы. Со странами Евросоюза мы тоже обмениваемся опытом, а все потому, что наша страна небольшая и достаточно бедная", – заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала