Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Двое мошенников задержаны за кражу миллиона леев с банковских карт

Хакер - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Мошенники представлялись сотрудниками банков.
КИШИНЕВ, 27 сен - Sputnik. Правоохранительные органы Молдовы обезвредили преступную группу, которая промышляла хищением денежных средств с банковских карт граждан.
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Общество
Крали с карточек сотни тысяч леев: среди фигурантов - экс-начальник тюрьмы
Как сообщили в Главном инспекторате полиции, подозреваемые звонили гражданам через приложение Viber, выдавая себя за сотрудников банка, и под предлогом защиты от мошенничества просили продиктовать их данные и коды по телефону. Затем совершали кражу денег и переводили их на другие счета через криптовалютные кошельки либо конвертировали в криптовалюты "Биткойн" и "Лайткойн".
С 2020 года и по настоящее время подозреваемые в возрасте от 25 до 30 лет совершили более 40 процедур снятия средств с банковских счетов нескольких потерпевших, нанесенный им ущерб составляет около миллиона леев.
Также было установлено, что координаторы этих преступлений содержатся в пенитенциарных учреждениях Республики Молдова и в настоящее время в отношении них принимаются меры. По уголовному законодательству Республики Молдова, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала