коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Кишиневе выросло количество детей с COVID-19

© Sputnik / Mihai CarausGimnaziul Ciutești raionul Nisporeni
Gimnaziul Ciutești raionul Nisporeni   - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
В примэрии Кишинева рассказали о текущей ситуации в сфере образования в связи с пандемией коронавируса.
КИШИНЕВ, 27 сен – Sputnik. В Кишиневе увеличилось количество детей, заразившихся коронавирусом. Об этом сообщил градоначальник Ион Чебан на еженедельном заседании муниципальных служб в понедельник.
"Детская больница переполнена. Мы приняли решение организовать еще 63 койки для лечения от коронавируса в Детской больнице имени Валентина Игнатенко", - заявил Чебан.
В связи с этим, как рассказал примар, представители муниципальных властей направили в Министерство образования запрос по рассмотрению моделей деятельности школьных учреждений, чтобы позволить учащимся 1-4 классов и выпускникам продолжить учиться с физическим присутствием в классах.
Maraton-rapel de vaccinare cu Sputnik V - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Коронавирус
В Гагаузии вырос процент вакцинированных работников школ и детских садов
В то же время Чебан отметил, что в учебных заведениях столицы "достигнут порог коллективного иммунитета" в связи с высоким уровнем вакцинации среди дидактических кадров, но, несмотря на это, эпидемиологическая ситуация "остается непредсказуемой".
Примар добавил, что в столице также продолжается бесплатное тестирование учителей на коронавирус (раз в 14 дней).
Следует ли детей в Молдове прививать от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Радио
Следует ли детей в Молдове прививать от коронавируса
Кроме того, Чебан выразил сожаление, что несколько учителей за последние дни уволились из-за условий о регулярном тестировании.
"Уважаемые учителя, если вы ушли из системы образования, знайте, что нам очень нужны учителя в столице", - отметил Чебан.
По словам градоначальника, молодые специалисты в этой области могут воспользоваться услугой, которая предусматривает ежемесячную выплату в 1000 леев за аренду квартиры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала