Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Мишель на встрече с Гаврилицей: ЕС открыт для поддержки Молдовы

© Photo : Facebook / Guvernul Republicii Moldova Наталья Гаврилица и Шарль Мишель
 Наталья Гаврилица  и Шарль Мишель - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Молдавский премьер провела одну из встреч с европейским чиновником в ходе визита в Брюссель.
КИШИНЕВ, 27 сен - Sputnik. Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица встретиласьв понедельник в Брюсселе с председателем Совета Европы Шарлем Мишелем. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдовы.
Как отметили в ведомстве, Гаврилица поблагодарила высокопоставленного европейского чиновника за поддержку, которую Европейский Совет оказывает республике. По мнению премьера, эта поддержка чрезвычайно важна для укрепления демократических процессов, реформирования правосудия и государственных институтов, восстановления экономики и создания рабочих мест, а также повышения благосостояния граждан в Молдове.
Официальные лица также обменялись мнениями о приоритетах саммита Восточного партнерства, который состоится в декабре.
Ссылаясь на приоритеты возглавляемого ею правительства, Наталья Гаврилица рассказала о реформе юстиции и борьбе с коррупцией, включая расследование банковского мошенничества, борьбу с пандемией COVID-19 и пакет экономической и социальной поддержки, необходимый для возобновления экономического роста.
"ЕС готов и дальше поддерживать Республику Молдова и предлагаемую ею амбициозную программу реформ. Молдова является для нас важным и приоритетным партнером", - заявил Мишель на встрече с молдавским премьером.
Гаврилица выразила уверенность в том, что нынешний визит заложит основу для развития отношений между Молдовой и Европейским союзом, так что в следующий период можно будет продвигать диалог на высоком уровне по вопросам безопасности, правосудия, энергетики.
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Политика
Премьер Гаврилица находится с рабочим визитом в Брюсселе
В этом контексте Наталья Гаврилица отметила, что Молдова заинтересована в расширении сфер сотрудничества, а также в дальнейшем развитии национальной политики в соответствии с Соглашением об ассоциации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала