Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Квадратные метры: почему в Молдове такие дорогие квартиры

Несмотря на пандемию коронавируса, в Молдове бурными темпами идет возведение новых домов, а стоимость квадратных метров жилья в новостройках возрастает – в чем причины?
Недвижимость остается главных сектором, куда граждане Молдовы продолжают массово вкладывать свои средства. Несмотря на кризисы, большие или не очень, компании и частные лица продолжают строить, возводить новые кварталы по окраинам Кишинева и в других городах страны. Это видно невооруженным глазом.
Между тем, несмотря на весомую конкуренцию на молдавском рынке недвижимости, цены на квадратный метр жилья на первичном рынке новостроек не только не падают, но и ощутимо растут.
Есть и другие тенденции, при которых жители столицы и других городов Молдовы продают свои квартиры и стремятся переехать в пригороды, чтобы обзавестись частным жильем.
Могут ли российские строительные компании-инвесторы прийти с капиталом на молдавский рынок недвижимости и к чему это приведет?
О том, какова на данный момент обстановка на молдавском рынке недвижимости, в программе "Экспертиза" беседуем с гостем в студии Sputnik Молдова, председателем Союза агентств по недвижимости Ильей Сопивником.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала