Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Наталья Гаврилица и Жозеп Боррель встретились в Брюсселе

© Photo : Guvernul Republicii MoldovaНаталья Гаврилица и Жозеп Боррель встретились в Брюсселе
Наталья Гаврилица и Жозеп Боррель встретились в Брюсселе - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Премьер-министр Молдовы продолжает свой первый официальный визит в Европейский союз.
КИШИНЕВ, 27 сен — Sputnik. Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица встретилась в Брюсселе с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем.
На совместном брифинге Жозеп Боррель заявил, что Европейский союз поддерживает "амбициозную программу реформ" нового правительства, основанную на верховенстве закона, реформировании юстиции и борьбе с коррупцией.
Боррель заверил Гаврилицу, что ЕС продолжит оказывать финансовую поддержку Молдове в реализации реформ и позитивно оценил стремление молдавского правительства к развитию политической ассоциации экономической интеграции с ЕС.
Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности также заявил, что ЕС будет и далее руководствоваться принципами территориальной целостности и суверенитета Молдовы в вопросе урегулирования приднестровского конфликта.
Premierul Natalia Gavriliţa - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Экономика
Гаврилица попросила ЕС оказать помощь для поддержки малого и среднего бизнеса
Во время переговоров было решено возобновить двусторонние консультации для определения путей к укреплению сотрудничества. Стороны продолжат диалог на заседании Совета ассоциации Молдова-ЕС, которое состоится в октябре, сообщил Боррель.
Наталья Гаврилица, в свою очередь, заявила, что правительство Молдовы надеется на развитие отношений с ЕС.

"Я тут, чтобы перезапустить диалог с Европейским союзом и надеюсь укрепить наши связи", — сказала она.

Премьер Молдовы выразила благодарность ЕС за выделение второго транша макрофинансовой помощи в рамках программы Omnibus.
Гаврилица сообщила, что в ближайшие месяцы правительство Молдовы продолжит бороться с коррупцией, последствиями пандемического кризиса, фейковыми новостями и дезинформацией, стремясь к восстановлению экономики и созданию новых рабочих мест.
Премьер заявила, что Восточное партнерство (ВП) "продолжает быть успехом" и что Молдова с оптимизмом смотрит на предстоящий в декабре 2021 года саммит ВП.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала