Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Обыски в Тараклии: задержан глава госпредприятия

© Photo : ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкЗадержание
Задержание - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Инспекторы НАЦ расследуют несколько эпизодов коррупции в Тараклии.
КИШИНЕВ, 27 сен - Sputnik. На дому и в офисе главы Тараклийского территориального подразделения Государственной инспекции по техническому надзору Intehagro прошли обыски по подозрению в коррупционных правонарушениях. Об этом в понедельник сообщили в Национальном антикоррупционном центре (НАЦ).
Как отметили в ведомстве, действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту пассивной коррупции.
Согласно материалам следствия, глава госпредприятия подозревается в разработке коррупционной схемы, посредством которой он вымогал и систематически получал по 2500 леев от желающих оформить удостоверения тракториста-механика или водительские права категории А и С без сдачи теоретических и практических экзаменов.
Спецназ - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2021
Общество
Обыски в коммуне Трушены: под следствием – примар и главный архитектор
"При обыске было изъято несколько копий документов об образовании кандидатов, которым были выданы права тракториста-механика, платежные поручения, которые подозреваемый оплатил лично и приложил к пакету документов, заявления на сдачу экзаменов и финансовые средства, происхождение которых необходимо установить", - говорится в сообщении НАЦ.
Как пояснили в НАЦ, глава Intehagro из Тараклии подозревается в восьми эпизодах коррупции. Его задержали на 72 часа и поместили в изолятор Инспектората полиции Кагула. Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы, штраф и лишение права занимать государственную должность на срок до 10 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала