Полиция Лондона арестовала экоактивистов, приклеивших себя к асфальту

© AFP 2021 / JUSTIN TALLISБританские полицейские возле Элизабет-Тауэр (Биг-Бен) у здания парламента в Лондоне
Британские полицейские возле Элизабет-Тауэр (Биг-Бен) у здания парламента в Лондоне - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Полиция Лондона арестовала 53 экоактивиста, приклеивших себя к асфальту суперклеем.
КИШИНЕВ, 27 сен - Sputnik. Британские полицейские арестовали более 50 экоактивистов движения Insulate Britain, которые в очередной раз заблокировали движение по одной из самых главных трасс вблизи аэропорта "Хитроу", передает РИА Новости. Некоторые из протестующих приклеили себя на суперклей к поверхности асфальта, чтобы усложнить работу сотрудникам правоохранительных органов.
"Мы задержали 53 человека, мы работали, чтобы свести к минимуму нарушение движения. Мы открыли полосы там, где это возможно было, чтобы автомобили могли продолжить движение", - говорится в сообщении.
За последние десять дней протестующие, которые считают, что правительство ничего не делает для борьбы с изменением климата, неоднократно блокировали движение на одной из главных трасс Лондона А25, приклеивая себя к асфальту, что создавало огромные пробки. Полиция провела уже около 300 задержаний. В конце прошлой недели они заблокировали несколько трасс возле одного из крупнейших портов Дувр на юго-востоке Англии.
Акции протеста в Барселоне - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Антипрививочные протесты в Мельбурне - полиция применила резиновые пули
Министерство транспорта после этого получило от суда запрет на акции экоактивистов, блокирующих движение по автомагистралям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала