Сколько Молдова заплатила США за военную технику

Echipament militar din SUA - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Стало известно, сколько Молдова заплатила за военную технику США.
КИШИНЕВ, 27 сен - Sputnik. Правительство Молдовы выделило один миллион долларов из общей суммы в пять миллионов долларов на покупку военной техники у США. Такую информацию представили на странице посольства США в Молдове.
Как говорится в сообщении, эта покупка "поможет Молдове продолжить преобразование Национальной армии в силу, которая вносит вклад в национальную оборону, оказывает жизненно важную поддержку гражданским властям и вносит вклад в международные миротворческие операции".
"В рамках нашего почти 30-летнего партнерства США помогают Молдове модернизировать свою оборону, чтобы защитить свой нейтралитет и суверенитет", - пояснили в диппредставительстве.
По данным посольства, Соединенные Штаты также помогают правительству республики с логистической подготовкой и стратегиями связи, чтобы оно могло быстро отреагировать в случае стихийного бедствия.
Вторая партия техники должна прибыть в ближайшее время.
Самолет ВВС США с военной техникой приземлился в аэропорту Кишинева в воскресенье. Какая именно техника была доставлена в республику, не сообщается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала