Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Слусарь: в следующем году Молдову ждет засуха

© Sputnik / Фред Гринберг / Перейти в фотобанкОрошение
Орошение - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Экс-депутат призывает направить дополнительные финансы на восстановление систем орошения.
КИШИНЕВ, 27 сен — Sputnik. Экс-депутат парламента Александр Слусарь заявил, что в Молдове наблюдаются первые признаки будущей сильной засухи в 2022 сельскохозяйственном году.
Он призвал власти срочно обновить и немедленно реализовать Комплексную программу орошения. Экс-депутат отметил, что в настоящее время продолжают разрушаться несколько крупных ирригационных систем, которые концерн Apele Moldovei и Агентство публичной собственности не передали ассоциациям водопользователей в Штефан-Водском и Каушанском районах.
В то же время, по мнению Слусаря, необходима программа по усилению организаций водопользователей, которые требуют финансовой поддержки со стороны государства. Экс-депутат предлагает в рамках сельскохозяйственных субсидий выделить больше денег на закупку малых ирригационных систем и создание новых водохранилищ.
Ситуация с пресной водой в Крыму - Sputnik Молдова, 1920, 12.07.2020
Экономика
В Молдове разработают программу орошения сельхозземель
Кроме того, заявил Слусарь, необходимо заняться проблемой заиления Днестра, который является важным источником орошения для 12 районов страны.
"Здесь, очевидно, нужна твердая позиция правительства по отношению к Украине, особенно во время заседания двусторонней комиссии, которое состоится в октябре", – написал Слусарь на своей странице в Facebook.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала