Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Боля требует расследовать случай контрабанды сигарет с участием депутата PAS

© Sputnik / Mihai CarausȘedința de constituire a Parlamentului de Legislatura a XI-a - 26 iulie 2021
Ședința de constituire a Parlamentului de Legislatura a XI-a - 26 iulie 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 28.09.2021
Депутат-социалист заявил, что общество ждет отставки народного избранника Олега Канацуя.
КИШИНЕВ, 28 сен – Sputnik. Заместитель председателя юридической комиссии парламента, депутат-социалист Василе Боля потребовал от Службы информации и безопасности, Таможенной службы и Пограничной полиции расследовать причастность депутата от Партии "Действие и солидарность" (PAS) Олега Канацуя к случаям контрабанды сигарет через молдавско-румынскую границу. Об этом Василе Боля объявил на брифинге в парламенте.
По словам депутата, инцидент серьезно повлиял на имидж парламента и Республики Молдова на международном уровне.
пограничная полиция - Sputnik Молдова, 1920, 05.09.2021
Общество
Контрабанда и выпившие полицейские обнаружены при внезапной проверке на границе

"Это событие взбудоражило все общество. Мы не видим никакой реакции со стороны PAS. Может, контрабанда сигарет депутатом по дипломатическому паспорту должна вызвать реакцию со стороны партии? Большинство общества ждет отставки этого депутата. Мы будем ожидать реакции со стороны администрации президента, PAS, прокуратуры, пограничной полиции и журналистов-расследователей", - сказал Боля.

Депутат-социалист сообщил, что депутат PAS владеет несколькими микроавтобусами, которые перевозят посылки в ЕС. На прошлой неделе Канацуй за рулем одного из этих микроавтобусов пересек государственную границу с дипломатическим паспортом по зеленому коридору, не подвергаясь пограничному контролю со стороны властей Молдовы. Румынские пограничники провели проверку, после которой обнаружили контрабанду сигарет.
Самолет с контрабандой сигарет задержан  в Молдове - Sputnik Молдова, 1920, 15.09.2021
Общество
В Погранполиции раскрыли детали задержания самолета на севере страны

"Есть несколько вопросов, связанных с деятельностью молдавских контрольных органов. Почему маршрутку с контрабандными сигаретами пропустили по зеленому коридору? Эти люди выступили с призывом бороться с коррупцией. Мы видим, что он наплевал на эти призывы. А через два месяца после того, как занял кресло депутата, он занимается делами, не достойными этой должности", - отметил Боля.

Отметим, несколько дней назад СМИ сообщили, что 9 сентября 2021 года на румынской таможне с контрабандной партией сигарет был задержан депутат PAS Олег Канацуй. У народного избранника обнаружили 18 пачек сигарет. Была также опубликована объяснительная записка депутата, который утверждал, что не знал специфику румынского законодательства, согласно которому в страну разрешено ввозить де более 40 сигарет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала