Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

"Шериф" продолжает творить историю: новый матч против "Реала" в Мадриде

© Sputnik / Mihai CarausМатч "Шериф" — "Шахтер" в Тирасполе
Матч Шериф — Шахтер в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 28.09.2021
Следующее испытание футболисты тираспольского клуба пройдут в Испании.
КИШИНЕВ, 28 сен - Sputnik. Тираспольский "Шериф" продолжает свое выступление в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.
Следующий матч команды состоится против одного из самых титулованных клубов мира - "Реала". Игра пройдет на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде.
В Испании подопечные Юрия Вернидуба постараются набрать дополнительные очки. В Мадрид футболисты прибыли накануне в понедельник.
Дебют "Шерифа" в групповом этапе состоялся 15 сентября на домашней арене в Тирасполе. Тогда желто-черные одержали первую историческую победу на данном этапе главного клубного турнира Старого Света. Игра против украинского "Шахтера" завершилась со счетом 2:0.
После окончания первого тура гол полузащитника тираспольчан Адама Траоре в ворота "Шахтера" был признан УЕФА лучшим голом недели.

Улучшение позиции в рейтинге УЕФА

Благодаря успешному выступлению "Шерифа" в квалификационном раунде Лиги чемпионов и победе клуба над донецким "Шахтером" Молдова вышла на шестое место в клубном рейтинге коэффициентов для футбольных ассоциаций сезона 2021/2022 года. И пока располагается между Нидерландами и Португалией. В этом рейтинге Молдова оставила позади такие футбольные страны, как Испания, Германия, Италия и Англия.
Клубный коэффициент сезонной ассоциации основан на очках, полученных всеми его клубами в данном сезоне в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций Европы. Высокое положение Молдовы в промежуточном рейтинге объясняется началом еврокубкового сезона и тем, что очки, завоеванные клубами, делятся на количество клубов, выступающих в еврокубках.
футбольный мяч - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Спорт
Молдова вошла в первую десятку рейтинга футбольных ассоциаций УЕФА

Расклад в группе

По итогам первого тура Лиги чемпионов "Шериф" возглавил группу D, в его активе три очка после победы в Тирасполе.
Другие команды группы - "Реал" и миланский "Интер" - сыграли позднее. Минимальную победу со счетом 1:0 одержали "сливочные".
Таким образом, разница голов позволила желто-черным остаться на лидирующей позиции.
Футбол. Лига чемпионов. Финал. Матч Реал - Атлетико - Sputnik Молдова, 1920, 26.08.2021
Спорт
"Реал Мадрид": основные факты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала