коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Назван лучший месяц для ежегодной вакцинации от COVID-19 и гриппа

© Inquam Photos / OCTAV GANEAVaccinare anti-COVID în România – doza 3
Vaccinare anti-COVID în România – doza 3 - Sputnik Молдова, 1920, 29.09.2021
Специалист рассказал, когда лучше всего проходить вакцинацию от коронавируса и гриппа.
КИШИНЕВ, 29 сен - Sputnik. Самым лучшим месяцем для ежегодной вакцинации от коронавируса в будущем является август, а от гриппа – сентябрь-октябрь. Об этом заявил РИА Новости врач-инфекционист Евгений Тимаков.

"Оптимальное время для прививки от коронавируса – это август, а от гриппа – сентябрь–октябрь", – сказал он, отвечая на вопрос, какой месяц лучше всего будет подходить для ежегодной вакцинации от ковида.

Специалист пояснил, что вакцинироваться стоит перед пиком осенней заболеваемости, в жару этого лучше не делать, чтобы не обострять проблемы со здоровьем, которые вызывает высокая температура на улице, как, например, повышенное давление и обезвоживание.
Прививку лучше делать, когда жара спадет, август для этого оптимален, уточнил Тимаков.
Врач рассказала, как после COVID-19 восстанавливается психика>>>
В вирусологической лаборатории - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Коронавирус
ВОЗ снова расследует происхождение коронавируса
Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.
Специалисты рассказали, как восстановить память после COVID-19>>>
В муниципии Кишинев, кроме обычных пунктов вакцинации, действуют два мобильных, расположенных в троллейбусе и автобусе. Троллейбус, согласно графику, находится в разных точках столицы, а автобус ездит в пригороды Кишинева.
Также в ходе прививочной кампании в стране проводились марафоны вакцинации. Самые масштабные – в столице республики.
К середине октября в Молдове применены более 1 миллиона 457 тысяч доз вакцины от коронавируса. Полный курс вакцинации прошли свыше 828,4 тысячи человек.
Токарчук: почему некоторые не болеют коронавирусом - Sputnik Молдова, 1920, 15.10.2021
Радио
Токарчук: почему некоторые люди не заражаются коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала