Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Подделывали контракты и продавали люксовые авто: задержаны чиновники

© Sputnik / Mihai CarausГород Кишинёв
Город Кишинёв - Sputnik Молдова, 1920, 29.09.2021
Участникам преступной группы грозит до 15 лет тюрьмы.
КИШИНЕВ, 29 сен – Sputnik. В Молдове раскрыли преступную схему по продаже чужих транспортных средств, об этом сообщили в кишиневском управлении полиции.
Как отметили в ведомстве, в участии в схеме подозреваются лица в возрасте от 35 до 40 лет, двое из них занимали ответственные должности - начальника службы транспортного учета Агентства государственных услуг и директора автостоянки, специализирующейся на продаже люксовых авто. Также был один посредник.
"Полиция в течение трех месяцев следила за деятельностью преступной группы, за это время были накоплены неопровержимые доказательства, свидетельствующие об участии подозреваемых в схеме", - говорится в сообщении полиции.
По данным следствия, подозреваемые, пользуясь занимаемым положением, подделывали договоры купли-продажи автомобилей от имени владельцев.
Впоследствии транспортные средства продавали и регистрировали на третьих лиц. Своими действиями злоумышленники нанесли материальный ущерб в особо крупных размерах владельцам авто.
Сбор урожая - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2021
Общество
Мошенники обманули десятки сельхозпредприятий Молдовы
После обыска, проведенного в домах и на рабочих местах подозреваемых, полиция обнаружила и изъяла несколько свидетельств о регистрации автомобилей, номерные знаки, черновики документов, компьютерную технику, мобильные телефоны.
Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала