Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кротенко: приедут ли россияне в Молдову за солнцем

Кротенко: приедут ли россияне в Молдову за солнцем
Эксперт в области туризма, сравнив показатели разных лет, оценил перспективы туризма в Молдове и обозначил ключевые привлекательные направления.
Молдовы есть туристический потенциал и перспективы его развития. К примеру, в 90-е годы и в начале 2000-х нашу страну посещали от 25 до 200 тысяч туристов. А 1993 год стал рекордным по их числу – в Молдову приехали 300 тысяч человек. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал доктор хабилитат экономики и эксперт в области туризма Юрий Кротенко.

"Молдова вызывала интерес у украинцев – свыше 100 тысяч туристов и у россиян – тоже свыше 100 тысяч человек. В лучшие годы до пандемии – в 2018-2019 годах – число туристов с трудом достигло 20 тысяч, то есть сегодня нам есть к чему стремиться", – считает эксперт.

В заключение Кротенко задал главный вопрос – приедут ли в Молдову россияне и вообще кто сюда приедет? В нашей стране нет гор и моря, зато есть солнце и фрукты.
Сейчас идет сбор винограда, по которому Молдова является самой северной границей выращивания. Также и грецкого ореха. Помимо этого, у нас произрастают абрикосы и персики. Все это может быть интересным для людей, которые живут севернее нас, – это Украина, Прибалтика, Россия и Финляндия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала