Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Штайнмайер: Молдова делает все во избежание обострения конфликта в Приднестровье

© Sputnik / Rodion ProcaZona de securitate
Zona de securitate - Sputnik Молдова, 1920, 29.09.2021
Лидер ФРГ прокомментировал ситуацию с приднестровским урегулированием.
КИШИНЕВ, 29 сен - Sputnik. Молдавская сторона предпринимает все шаги, чтобы избежать обострения конфликта в Приднестровье, заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на брифинге в Кишиневе после встречи с президентом Молдовы Майей Санду.
"Я уважаю, что нынешний президент и правительство делают акцент на продвижении реформ в Молдове. Уверен, что страна предпринимает все шаги, чтобы конфликт с Приднестровьем не обострился", - отметил Штайнмайер.
По его словам, политика "малых шагов" позволит найти способ разрешить конфликт и добиться "деэскалации ситуации".
В свою очередь Майя Санду заявила, что разрешение приднестровского конфликта — это сложный процесс, который требует поиска мирного, дипломатического решения.
"Что касается решения приднестровского вопроса, это очень серьезное дело, над которым мы будем работать. Как мы обсуждали сегодня с господином президентом (Германии - прим. ред.), это дело подразумевает поиск мирного и дипломатического решения, результатом которого станет функциональное государство", - отметила Санду.
 ЕС  Брюссель - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2021
Политика
Представитель ЕС: надеемся, что в этом году пройдет встреча формата "5+2"
Франк-Вальтер Штайнмайер находится в Кишиневе с официальным визитом 29-30 сентября. В повестке визита обозначены переговоры с президентом, премьер-министром и представителями парламента, также Штайнмайер откроет бизнес-конференцию и встретится с выпускниками Германской службы академических обменов и местными политиками.
Также он посетит Этнографический музей и Инженерный колледж в Стрэшенах и посадит дерево в Ботаническом саду в Кишиневе.
Президента сопровождает высокопоставленная бизнес-делегация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала