Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Беляков: ротация военнослужащих РФ будет затруднена

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкРоссийские миротворцы на блокпосту, расположенном на въезде в город Бендеры.
Российские миротворцы на блокпосту, расположенном на въезде в город Бендеры. - Sputnik Молдова, 1920, 30.09.2021
Молдова отказала во въезде в Приднестровье российскому офицеру. Делегация России в ОКК сделала заявление, приднестровская сторона прокомментировала инцидент.
ТИРАСПОЛЬ, 30 сент - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Российский миротворец не может вернуться на службу в состав Миротворческих сил после лечения в России. Об этом заявила российская делегация в Объединенной контрольной комиссии.

"Расцениваем данный факт как попытку лишения российской стороны суверенного права направлять военнослужащих в состав своего миротворческого контингента. Ответственность за последствия всецело возлагаем на молдавскую сторону", - говорится в заявлении делегации России.

Информация вызывает озабоченность приднестровской стороны. Об этом в четверг заявил Олег Беляков на заседании ОКК.

"Мы прекрасно понимаем, что основной гарантирующей связующей силой в рамках миротворческих сил по-прежнему является российская составляющая. И когда российских военнослужащих, а тут он в звании подполковника и командует целым батальоном, и его не пускают в Зону безопасности исключительно по каким-то внутренним соображениям представителей Молдовы, здесь возникает определенная опасность в работе самого механизма миротворческий операции, то есть возникает опасность того, что ротация военнослужащих РФ будет затруднена", - отметил Олег Беляков.

Миротворческую операцию в Приднестровье считают одной из самых успешных. С 1992 года боевые действия между сторонами не возобновлялись. Однако в Зоне безопасности периодически возникают инциденты разного характера.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала